Volvemos a la carga con un pintxo sencillo y sano a la par que vistoso, vamos, como intentamos hacer siempre ;) Una brochetita de tomate cherry, taquito de salmón a la plancha y gamba al ajillo. Delicioooooso! :)
Ingredientes ( para 4 personas):
- 2 lomos de salmón
- 4 tomates cherry
- 4 gambas
- Aceite de oliva
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Sal
Pelamos las gambas reservamos.
Ponemos una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva a fuego medio.
Pelamos el diente de ajo y lo laminamos.
Lo añadimos a la sartén y dejamos que se dore ligeramente.
Añadimos las gambas peladas y vamos removiendo durante un par de minutos.
Subimos el fuego a fuerte y añadimos un chorrito de vino blanco y el perejil picado.
Removemos durante otro par de minutos mientras se reduce el vino.
Apagamos el fuego y reservamos.
Tomamos los lomos de salmón (también valdría una rodaja) y lo partimos en 2 dados cada lomo.
En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego fuerte.
Salamos los dados de salmón y cuando la sartén tenga temperatura, echamos los lomos y los vamos marcando bien por cada lado, 20-30 segundos.
Cuando estén marcados, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore, mientras damos vueltas a los dados, con cuidado para no romperlos.
Apagamos el fuego y reservemos.
Tomamos los tomates cherry y cortamos 1/4 de la base y los colocamos en un plato por la parte cortada, de esta manera la brocheta se mantendrá en pie.
Vamos pinchando en el palo de brocheta la gamba y el dado y después lo pinchamos sobre el tomate cherry en el plato.
Repetimos con todas las brochetas.
Presentamos.
¡Y listo!
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