lunes, 16 de octubre de 2017

Bizcocho de Limon al Sifon, Tierra de Cacao y Aire de Limonada DESSERT 2 0



Troopers hoy les vamos a mostar que la cocina moderna o la cocina molecular no es tan complicada como creen y con unos trucos pueden hacerla ustedes en casa.

Ingredientes:

2 Cda de Crema de Cacao
Maltodextrosa o Harina de Maiz
80 gr de Clara de Huevo
1 Yema
40 gr de Azucar Glass
30 gr de Harina
Esencia de Limon
Ralladura de Limon
300 ml de Limonada
1,5 gr de Lecitina de Soja

Comenzaremos la receta elaborando primeramente la tierra de cacao, para ello, disponemos de 2 cda de crema de cacao en un recipiente y le iremos agregando poco a poco Maltodextrosa o en su defecto Harina de Maíz e ir removiendo hasta conseguir una textura terrosa de nuestra crema de cacao. Reservamos hasta el emplatado.

Para el bizcocho de limon al sifon vamos a colocar las claras de huevo, la yema, el azúcar glass, la harina , la esencia de limón y la ralladura en un vaso de batidora y comenzaremos a batir hasta que estén todos los ingredientes mezclados. Posteriormente colaremos la mezcla para evitar residuos y la introducimos en un sifón.
Cargamos el sifón con dos cargas, agitamos y colocamos un tercio de la espuma o en un vaso de plástico perforado en la base o en un recipiente de plástico con perforaciones.
Para hacer el bizcocho, introducimos en el microondas durante unos 30 sg hasta un maximo de 1 minuto. Pasado ese tiempo ya tendremos el bizcocho terminado y listo para emplatar.

Colocamos en el plato de presentacion la tierra y desmenuzamos el bizcocho en trozos irregulares . Una vez tenemos el plato casi terminado vamos a elaborar el aire o nube de limonada, que siempre se prepara en ultima opcion para no perder las burbujas.

En un recipiente añadimos 300 ml de limonada casera, agregamos 1-1,5 gr de Lecitina de Soja y con una batidora batimos introduciendo aire en nuestro liquido, lo que creara una nube .

Para finalizar el plato colocaremos la nube de limonada sobre el bizcocho , con lo que le aportara mas frescos al bizcocho y humedecerlo.




from Conaceiteysal http://ift.tt/2gI86wz
via Con aceite y sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario