martes, 3 de febrero de 2015

Estofado de carne con papas y arvejas


Ingredientes para estofado de carne con papas y arvejas



*800 gramos de carne de ternera

*250 gramos de tomate

*250 gramos de cebolla

*150 gramos de zanahoria

*150 gramos de arvejas

*900 gramos de papas

*25 ml de anís

*25 ml de ron negro

*Un ramito de hierbas aromáticas

*Un cubito de caldo de carne

*30 gramos de chocolate negro

*Aceite, sal, pimienta negra y agua





¿Cómo se prepara estofado de carne con papas y arvejas?





Cortamos la cebolla en gajos, el tomate en trozos grandes y las zanahoria en rodajas. Luego ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la carne cortada en trozos, mientras tanto hacemos hervir el agua.



Una vez que la carne esté sellada, echamos la cebolla, el tomate y la zanahoria, dejamos sofreír todo junto, una vez que la cebolla esté tierna, añadimos el ron y el anís, dejamos que se evapore el alcohol, agregamos el chocolate y dejamos que se disuelva, en seguida agregamos el cubito de carne y el ramito de hierbas aromáticas. Ahora es el momento de echar el agua que ya está hirviendo, dejamos que hierva a fuego bajo hasta que la carne esté tierna.



Pelamos las papas y cortamos en trozos pequeños, pero antes sazonamos con sal y a continuación añadimos las papas y las arvejas, dejamos hervir y si es necesario agregamos más agua. Una vez listo servimos acompañado con arroz.



Video



Estofado de Carne con Patatas y Guisantes:








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