domingo, 5 de abril de 2015

Adobo de charela


Ingredientes para adobo de charela



*Un kilo de filete de charela

*200 gramos de harina

*300 ml de aceite de oliva

*Dos cebollas rojas

*Tres dientes de ajos

*Media cucharada de pasta de ají panca

*Media cucharada de pasta de ají mirasol

*Una cucharada de pasta de tomate

*400 ml de caldo de verduras

*20 gramos de azúcar blanca

*Dos onzas de vinagre blanco

*Cuatro papas huairo

*400 ml de crema de leche

*Mantequilla en cantidad necesaria

*Cebolla china en cantidad necesaria

*Sal, pimienta y comino

*Un cuarto de atado de hierbabuena

*Un ají amarillo

*Hierbabuena





¿Cómo se prepara adobo de charela?





Cortamos el pescado en filetes de unos 200 gramos cada uno, salpimentamos, pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite.



En una olla con un chorrito de aceite de aceite de oliva, doramos las cebollas cortadas en gajos y el ajo picado. Agregamos las pastas de ají, la pasta de tomate, un chorrito de caldo, el azúcar y el vinagre. Dejamos cocinar.



Sancochamos las papas en agua, las pelamos y reservamos.



En una sartén ponemos un poco de mantequilla, las papas sancochadas y la crema de leche. Sazonamos y al final agregamos la cebolla china finamente picada. Colocamos los filetes fritos junto con el adobo, aromatizamos con hierbabuena y servimos acompañado con las papas en crema. Decoramos con hojas de hierbabuena y ají amarillo en juliana.





No hay comentarios:

Publicar un comentario