lunes, 27 de abril de 2015

Yogur griego de fresas


No se como lo hago pero yo siempre pico...que si la oferta del día sin IVA, que si han puesto una tiendita nueva de electrodomésticos a la vuelta de la esquina, que si llueve colorao...cualquier escusa es buena para que me compre un pequeño aparato nuevo de cocina. En mi casa dice que hago colección y debe de ser verdad porque cada vez tengo más y lo más triste es que algunos casi ni los uso. Ese es el caso de la yogurtera, que hace más de un año que la tengo y creo que había hecho dos veces yogures, así que me he propuesto sacarle más partido a partir de ahora y aquí está la primera receta.


Para su "reestreno" me he decidido por unos estupendos yogures estilo griego, más cremosos que los normales y con sabor a fresa. Yo les he puesto un poco de mermelada en la base y un poco de colorante rojo para darles color, pero estas dos opciones os las dejo a vuestra elección.


- INGREDIENTES:

   800 ml de leche entera
   200 ml de nata especial para montar (con mg superior al 30%)
   1 yogur sabor fresa
   4 cucharadas de leche en polvo
   8 cucharadas de Nesquick sabor fresa
   7 cucharadas de mermelada de fresa
   Colorante rojo alimentario
   7 fresas

- ELABORACIÓN: 

Ponemos en un cazo la leche junto con la nata, la leche en polvo y el Nesquick de fresa y calentamos sin que llegue a hervir. Removemos bien hasta que esté todo bien disuelto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

En este momento le podemos añadir un poco de colorante alimenticio color rojo si queremos.

Batimos el yogur de fresa y lo mezclamos con la mezcla de leche que tenemos ya atemperada. Batimos bien.

Ponemos una cucharada de mermelada en cada tarrito de yogur y rellenamos con la mezcla de leche y yogur.

Los ponemos en la yogurtera y tapamos con la tapa de la yogurtera pero los vasitos los dejamos abiertos. Encendemos y dejamos al menos diez horas.

Apagamos, tapamos los vasitos y los metemos al menos un par de horas en la nevera.

Antes de servir ponemos una fresa laminada en cada yogur. 

- COSTE: barato.  
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 12 horas. 
- CALÓRICO: si los haces sin nata, sustituyéndola por leche, te quedarán más ligeros pero menos cremosos. 


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