lunes, 1 de junio de 2015

Lomo en salsa funghi porcini

Ingredientes para Lomo en salsa funghi porcini

*400 gramos de lomo fino de res
*Dos cucharaditas de mantequilla
*40 gramos de funghi porcini en mitades (setas comestibles)
*Una cucharada de brandy
*Cuatro cucharadas de vino tinto
*Media taza de crema de leche
*Sal al gusto

Lomo en salsa funghi porcini

¿Cómo se prepara lomo en salsa funghi porcini?


Cortamos el lomo en dos medallones y llevamos a la parrilla a fuego medio, durante seis minutos, el lado expuesto de la carne debe quedar marcado por la parrilla. Sazonamos con sal y volteamos la carne. Dejamos cocer la carne a fuego medio durante seis minutos más.

Aparte, ponemos una sartén a fuego medio, derretimos la mantequilla e incorporamos e incorporamos los hongos, podemos reemplazarlos por champiñones, dejamos dorar y vertemos el brandy, el vino tinto y la crema de leche. Dejamos reducir, a fuego bajo, hasta unos ocho minutos. Sazonamos con sal y con esta salsa bañamos la carne y está listo para degustar.

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