viernes, 24 de abril de 2015

Tacu tacu con lomo

Ingredientes para tacu tacu con lomo

*400 gramos de lomo de res
*Sal y pimienta al gusto

Para el tacu tacu:
*Un plato de frijoles, podemos reemplazarlos por lentejas o garbanzos
*Una porción de arroz
*Media cebolla
*Un tomate
*Una cucharada de ají amarillo
*Una pizca de orégano
*Aceite de oliva en cantidad necesaria

Tacu tacu con lomo

¿Cómo se prepara tacu tacu con lomo?


Llevamos el lomo a la parrilla y sazonamos al calor, luego lo cortamos en tiras o lonjas al gusto y colocamos sobre el tacu tacu.

El tacu tacu preparamos de la siguiente forma, calentamos aceite de oliva en una sartén y preparamos un aderezo con la cebolla y los ajos picados, añadimos luego el tomate bien picado, ají amarillo licuado y una pizca de orégano. A continuación, incorporamos la menestra y mezclamos con el arroz, le damos forma atamalada. Antes de mezclar los frijoles o garbanzo debemos estrujarlo.

Servimos el tacu tacu en un plato y encima colocamos el lomo, podemos acompañarlo con una ensalada fresca o una salsa criolla.

Video relacionado

Receta para preparar Tacu Tacu de Lomo Saltado:



No hay comentarios:

Publicar un comentario