martes, 26 de mayo de 2015

Pote de legumbres

Ingredientes para pote de legumbres (seis porciones)

*300 gramos de judías blancas
*250 de codillo de cerdo
*Medio kilo de espinacas
*Un hueso de rodilla de ternera
*250 gramos de panceta fresca
*200 gramos de chorizo
*300 gramos de papas en trozos
*50 gramos de manteca de cerdo
*Dos dientes de ajo
*Sal al gusto

Pote de legumbres

¿Cómo se prepara pote de legumbres?


Ponemos las judías blancas en remojo en agua fría por unas seis u ocho horas. Luego las escurrimos, las pasamos a una cazuela y la cubrimos con agua y cuando empiece el hervor, las escurrimos, de nuevo la cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante una media hora.

Mientras tanto, en una cazuela aparte colocamos el codillo, la panceta, el hueso y el chorizo, cubrimos con abundante agua y dejamos que se cocinen a fuego moderado, durante una hora, a mitad de la cocción añadimos las judías escurridas.

A continuación añadimos las papas, las espinacas, sal al gusto y dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

Derretimos la manteca de cerdo en una sartén y sofreímos los ajos, hasta que estén bien dorados. Añadimos el sofrito junto con la grasa, al guiso, dejamos que dé un hervor y servimos.

Video relacionado

Pote asturiano:



No hay comentarios:

Publicar un comentario