viernes, 4 de septiembre de 2015

Bandeja de tomates al horno

Ingredientes para bandeja de tomates al horno

*Un kilo de papas
*Un kilo de tomates
*Tres dientes de ajo
*Un manojo de perejil
*Cuatro cucharadas de pan rallado
*Ocho cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de azúcar
*Sal al gusto

Bandeja de tomates al horno

¿Cómo se prepara bandeja de tomates al horno?


Pelamos las papas y las cortamos en rodajas medianas y las pasamos por agua. Limpiamos los tomates y las cortamos en rodajas.

Colocamos las papas en el fondo de una fuente para horno, formando una capa, luego colocamos los tomates encima, hasta tapar las papas. Echamos sal y espolvoreamos las rodajas de tomate con una cucharada de azúcar.

Calentamos el horno a 190 °C.

Picamos muy fino los ajos y lo mezclamos con el perejil picado y con el pan rallado. Cubrimos la bandeja con esta preparación y vertemos un buen chorro de aceite de oliva. Llevamos la fuente al horno y dejamos cocer durante una media hora. Luego bajamos el fuego a 140 °C y lo cocinamos otros 20 minutos.

Esta receta de cocina la podemos servir caliente o frío, acompañando trozos de carne o pescado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario