Yo soy de esos que hacer la lista de la compra de memoria... abro la nevera echo un ojo y me bajo al super. Luego me doy una vuelta por el super y voy metiendo en la cesta cosas según me vaya inspirando....¡Mira mañana voy a preparar un curry! me pongo a comprar cosas e ingredientes y me dejo uno de los más importantes, la leche de coco.
Cuando estoy de antojo no hay quien me pare, así que vuelvo a abrir la nevera y miro como lo puedo solucionar... Un buen yogur no falta nunca en la nevera, somos muy yogurteros y mucho yogurteros y se puede conseguir la misma textura... probemos, nunca se sabe.
Oye chicos, a veces los grandes descubrimientos se han hecho así... y este puede ser uno de los casos. Sale cremoso, muy sabroso y algo menos dulce (cosa que a mi ya me viene estupendamente). Creo que desde hoy mis currys van a ir con yogur siempre!!!!!
- INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 cm de jengibre fresco
1 cucharilla de pimentón picante (puede ser dulce)
1 cucharilla de cúrcuma
1 cucharilla de comino molido
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharilla de semillas de cilantro molido
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de yogur de calidad
2 cucharadas de aceite
1 lima
Cilantro
- ELABORACIÓN:
Machacamos los ajos y rallamos finamente el jengibre. Picamos la cebolla en juliana muy fina. Cortamos las pechugas de pollo en dados medianos.
En una olla baja añadimos el aceite e introducimos la pasta de ajo y jengibre. Lo dejamos a fuego medio un minuto para que se tueste un poco antes de añadir las especias todas juntas. Rehogamos un poco sin parar de remover.
Introducimos la cebolla y pochamos un minuto más. Añadimos entonces el pollo y removemos bien para que se impregne de los sabores y olores de las especias, así como para sellar la carne por todos los lados.
Pasado un par de minutos añadimos la mostaza y el yogur. removemos bien para que se mezclen los sabores y bajamos el fuego un poco. Tapamos y dejamos unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo apagamos y servimos directamente en un cuenco grande, espolvoreado con un poco de cilantro fresco y acompañado de arroz.
- MARIDAJE:
Una cerveza estilo ale, muy fría será perfecto acompañamiento para disfrutar de este sabroso plato.
1 cebolla
1/2 cm de jengibre fresco
1 cucharilla de pimentón picante (puede ser dulce)
1 cucharilla de cúrcuma
1 cucharilla de comino molido
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharilla de semillas de cilantro molido
2 pechugas de pollo
4 cucharadas de yogur de calidad
2 cucharadas de aceite
1 lima
Cilantro
- ELABORACIÓN:
Machacamos los ajos y rallamos finamente el jengibre. Picamos la cebolla en juliana muy fina. Cortamos las pechugas de pollo en dados medianos.
En una olla baja añadimos el aceite e introducimos la pasta de ajo y jengibre. Lo dejamos a fuego medio un minuto para que se tueste un poco antes de añadir las especias todas juntas. Rehogamos un poco sin parar de remover.
Introducimos la cebolla y pochamos un minuto más. Añadimos entonces el pollo y removemos bien para que se impregne de los sabores y olores de las especias, así como para sellar la carne por todos los lados.
Pasado un par de minutos añadimos la mostaza y el yogur. removemos bien para que se mezclen los sabores y bajamos el fuego un poco. Tapamos y dejamos unos diez minutos removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo apagamos y servimos directamente en un cuenco grande, espolvoreado con un poco de cilantro fresco y acompañado de arroz.
- MARIDAJE:
Una cerveza estilo ale, muy fría será perfecto acompañamiento para disfrutar de este sabroso plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil.
- TIEMPO: 40 minutos.
- CALÓRICO: un plato único perfecto.
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