Receta sencilla. Lo que si hay que tener en cuenta es que los pancitos crecen con lo que deja aire entre ellos o acabaran dándose besitos.
- maceramos la vainilla en la leche
- mezclamos con el huevo y la levadura, el azucar y el aceite
- Vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa lisa y pegajosilla. Ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos reposar una horita o así hasta que doble su volumen
- Volcamos la masa en la encimera con un poco de harina y con el rodillo dejamos la masa de 1cm de grosor
- Cortamos con molde o a cuchillo en porciones lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel encerado. Hacemos uno o dos cortecitos en el centro de cada pancito y dejamos reposar una horita (hasta que doble su tamaño)
- Precalentamos el horno a 220ºC. Una vez hayan doblado su volumen pintamos con leche los pancitos y los introducimos en el horno, momento en el que bajamos la temperatura a 180ºC
- Cuando tenga color de pan de leche
- ....... lo sacamos del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla.
- Doraditos apetecibles
Ver instrucciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario