lunes, 2 de febrero de 2015

Pancitos de Leche

Pancitos de Leche



Receta sencilla. Lo que si hay que tener en cuenta es que los pancitos crecen con lo que deja aire entre ellos o acabaran dándose besitos.




  • maceramos la vainilla en la leche

  • mezclamos con el huevo y la levadura, el azucar y el aceite

  • Vamos añadiendo la harina hasta conseguir una masa lisa y pegajosilla. Ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos reposar una horita o así hasta que doble su volumen

  • Volcamos la masa en la encimera con un poco de harina y con el rodillo dejamos la masa de 1cm de grosor

  • Cortamos con molde o a cuchillo en porciones lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel encerado. Hacemos uno o dos cortecitos en el centro de cada pancito y dejamos reposar una horita (hasta que doble su tamaño)

  • Precalentamos el horno a 220ºC. Una vez hayan doblado su volumen pintamos con leche los pancitos y los introducimos en el horno, momento en el que bajamos la temperatura a 180ºC

  • Cuando tenga color de pan de leche

  • ....... lo sacamos del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla.

  • Doraditos apetecibles




Ver instrucciones


No hay comentarios:

Publicar un comentario