lunes, 2 de febrero de 2015

Pollo a la cazadora


Ingredientes para pollo a la cazadora (seis porciones)



*Dos pechugas de pollo

*Dos muslos de pollo

*Harina

*Una cebolla picada

*Un pimiento verde picado en cuadritos

*Un pimiento rojo picado en cudritos

*Tres dientes de ajo

*Dos cucharadas de orégano

*Una cucharada de albahaca

*Cuatro tomates pelados

*Medio litro de vino blanco

*Cinco champiñones

*Tres cucharadas de tomate concentrado

*Medio litro de caldo de pollo

*Diez aceitunas

*Sal y pimienta al gusto





¿Cómo se prepara pollo a la cazadora?





Calentamos una sartén con siete cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos las presas de pollo y luego los pasamos por la harina, una vez caliente el aceite ponemos las presas de pollo y dejamos freír unos diez minutos hasta que se doren, retiramos el pollo a una fuente y quitamos un poco de aceite de la sartén para preparar el sofrito.



A continuación echamos los tres dientes de ajo finamente picados, luego la cebolla, mezclamos y a continuación agregamos los pimientos, dejamos cocer unos diez minutos a fuego suave, sazonamos con sal y pimienta. A continuación subimos el fuego y echamos el vino blanco, dejamos que hierva hasta que esté casi seco. A continuación echamos el concentrado de tomate, seguimos con el tomate en daditos y mezclamos bien, subimos el fuego y echamos el caldo de pollo y dejamos hervir, es el momento de echar las presas de pollo, bajamos el fuego y dejamos cocer unos veinte a veinticinco minutos. Durante la cocción agregamos el orégano y la albahaca.



Cortamos los champiñones en cuartos, estos los echaremos casi al final de la cocción.



Ya casi para terminar, añadimos los champiñones y las aceitunas y dejamos cocer unos cinco minutos más y servimos.



Video



Pollo a la cazadora:










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