martes, 3 de febrero de 2015

Tiramisú italiano


Ingredientes para tiramisú italiano



*Medio kilo de queso mascarpone o filadelfia

*200 ml de nata líquida o crema de leche

*Cuatro yemas de huevos

*Cinco cucharadas de azúcar

*200 gramos de bizcochos soletillas

*Cuatro cucharadas de café exprés fuerte

*Cuatro cucharadas de amaretto, ron o brandy

*Cacao en polvo





¿Cómo se prepara tiramisú italiano?





Primero preparamos el café en agua caliente, añadimos el licor y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.



Mientras tanto seguimos con nuestra preparación, en un bol colocamos la nata y le echamos un poco de azúcar y comenzamos a batir hasta que quede en punto de nieve. El siguiente paso es mezclar las yemas con el azúcar que nos sobró, batimos hasta que estén suaves, a continuación añadimos poco a poco el queso mascarpone, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y a continuación agregamos la nata poco a poco, mezclamos bien hasta que quede homogéneo. Reservamos.



A continuación remojamos las soletillas una por una y las vamos colocando en una fuente de vidrio, hasta formar una primera capa y luego ponemos una capa de crema, continuamos con el mismo procedimiento. Continuamos con el cacao, espolvoreando con la ayuda de un colador sobre el tiramisú, una vez listo llevamos a la nevera y la dejamos mínimo durante una hora. Retiramos de la nevera y decoramos al gusto.



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Tiramisú Auténtico Italiano:








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