Para 2/3 personas. Puede servirse de guarnición con, por ejemplo, un huevo frito.
- Cortad el magro de pavo en trozos de bocado, añadidles sal y perejil picado y rebozadlo bien.
- Corta el puerro, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.
- En una cacerola o sartén amplia (que tenga tapa) añade 8 cucharadas de aceite de oliva y, a fuego lento, pocha las verduras troceadas previamente durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Incorpora los trozos de pavo y cocínalos junto con las verduras durante 2-3 minutos a fuego medio-alto, hasta que pierdan el color a crudo.
- Añade la cerveza y deja cocer 1 o 2 minutos a fuego lento.
- Añade el caldo de pollo y tapa la cazuela, deja todo cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, lava, pela y trocea las patatas en dados, sala al gusto y frielas en aceite caliente, procurando que no queden del todo hechas. Retiralas del aceite y colócalas sobre un plato con papel absorvente.
- Cuando hayan transcurrido los quince minutos de cocción del pavo, incorpora los dados de patata fritos y deja todo cocer 5 minutos más (si quieres más caldo en el ragout, pon la tapa; si lo quieres más seco, quítala - yo lo hago siempre tapado).
- Servir en caliente.
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