viernes, 22 de julio de 2016

Lomo de res a la pimienta

Ingredientes para lomo de cerdo a la pimienta

*Una cucharada y media de pimienta de distintas variedades, enteras.
*Dos cucharadas de mostaza de grano entero
*Media taza de champiñones en mitades
*Media taza de zanahoria en rodajas
*Media taza de cebolla blanca en aros
*Dos tazas y media de aceite de oliva
*750 gramos de lomo de res
*Sal gruesa

Lomo de res a la pimienta

¿Cómo se prepara lomo de res a la pimienta?

Molemos las distintas variedades de pimienta y la mezclamos con la mostaza en grano. Reservamos. En bol mezclamos los champiñones, la zanahoria y la cebolla, y sazonamos con una cucharada de aceite de oliva y sal gruesa.

En un recipiente refractario, acomodamos las verduras a los lados y en el centro colocamos el lomo, lo bañamos con el aceite de oliva restante, sazonamos con sal gruesa y encima esparcimos la mezcla de pimienta. Llevamos al horno precalentado a 200° C durante 25 minutos, hasta el exterior del lomo quede dorado. Retiramos, cubrimos la carne con papel aluminio y reservamos. Volvemos a llevar las verduras al horno por unos ocho minutos.

Cortamos el lomo en tajadas gruesas y servimos acompañando con las verduras horneadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario