miércoles, 20 de julio de 2016

Trucha al horno

Ingredientes para trucha al horno


*120 gramos de mantequilla
*14 dientes de ajos
*Ocho cucharadas de perejil picado
*Cuatro truchas de 250 gramos c/u bien limpias
*Dos ramitos de tomillo, romero, estragón e hinojo
*Ocho cucharadas de vino blanco
*Una cebolla en cuartos
*Ocho papas blancas pequeñas, sin piel y cpiacado en cubos
*Cuatro zanahorias en rodajas
*200 gramos de vainitas en trozos
*200 gramos de brócoli en ramos pequeños
*Cuatro hojas de laurel
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Sal al gusto

Trucha al horno

¿Cómo se prepara trucha al horno?



Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con diez dientes de ajo picados finamente. Los dividimos en cuatro porciones y reservamos.

Sazonamos con sal la parte interna de las truchas y rellenamos con la mantequilla de ajo que reservamos. A continuación llevamos las truchas a un recipiente refractario, distribuimos los ramitos de hierbas aromáticas y encima vertemos el vino blanco. Cubrimos  con papel aluminio y llevamos al horno a 200 grados C durante diez minutos.

Mientras tanto, en una olla con agua hirviendo y a fuego medio, colocamos la cebolla, el ajo restante, las papas, las zanahorias, las vainitas, el brócoli y la hoja de laurel. Cocinamos durante diez minutos, colamos y desechamos la cebolla, el ajo y el laurel. Reservamos las demás verduras.

A fuego medio, calentamos el aceite y salteamos las verduras, por tandas, de dos a tres minutos.

Servimos las truchas y acompañamos con las verduras salteadas.


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