lunes, 30 de marzo de 2015

Arroz a la genovesa


Ingredientes para arroz a la genovesa (seis porciones)



*Tres tazas de arroz

*250 gramos de carne de res (bistec)

*Una cebolla, dos tomates

*Cuatro ajos molidos

*Cinco tazas de agua

*Una zanahoria grande fresca

*Dos ramas de apio tiernas

*Dos cucharadas de perejil finamente picados

*Dos cucharadas de salsa de tomate

*Sal y pimienta al gusto

*Cuatro hongos remojados y molidos

*Dos hojas de laurel

*Una taza de queso parmesano rallado

*Un pimiento colorado

*Un cuarto de taza de aceite





¿Cómo se prepara arroz a la genovesa?





Lavamos el arroz con anticipación y lo extendemos sobre un trapo para que se seque.



Colocamos aceite en una olla y echamos la carne cortada en trocitos, sal y pimienta. Dejamos que se dore parejo y luego agregamos los tomates pelados y cortados en trozos chicos, a continuación la cebolla picada muy fina, los ajos molidos, un pimiento sin semillas y cortado muy menudo, zanahoria en rodajas, el apio, los hongos remojados bien molidos, las hojas de laurel enteras, la salsa de tomate disuelta en agua y el perejil.



Mezclamos bien, probamos la sal y dejamos hervir a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Ponemos a fuego fuerte y agregamos el arroz y cuando comience a secar, bajamos el fuego. Antes de servir retiramos las hojas de laurel, añadimos el queso parmesano, mezclamos y servimos.





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