lunes, 30 de marzo de 2015

Guiso valenciano de arroz y pescado


Ingredientes para guiso valenciano de arroz y pescado (seis porciones)



*Un kilo de pescado

*Dos tazas de arroz

*Tres tazas de agua

*Tres dientes de ajos

*100 gramos de mantequilla

*Tres tomates

*Una taza de aceite

*Dos pimientos

*Dos cebollas

*Medio limón

*Sal y pimienta al gusto





¿Cómo se prepara guiso valenciano de arroz y pescado?





Limpiamos bien el pescado y los cortamos en trozos de unos cinco centímetros de grosor. Secar.



Lavamos y cortamos las cebollas en rodajas finas. Lavamos los pimientos, quitamos las semillas y los cortamos en tiritas. Cortamos los ajos en rodajas finas. Pasamos los tomates por agua hirviendo, los pelamos y cortamos en trozos.



Ponemos el aceite en una cacerola, doramos la cebolla a fuego fuerte. Agregamos el pescado, junto con los pimientos, el ajo y los tomates. Rociamos con el jugo de limón. Condimentamos con sal y pimienta. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego moderado durante media hora aproximadamente.



Colocamos el arroz en una olla con el agua indicada y una cucharadita de sal. Tapamos la cacerola y dejamos hervir a fuego lento durante unos veinte minutos. Agregamos la mantequilla en trocitos. Mezclamos bien.



Colocamos el pescado en el centro de una fuente honda y el arroz alrededor del pescado. Servimos bien caliente.



Video relacionado



Pescado Guisado:








No hay comentarios:

Publicar un comentario