viernes, 26 de junio de 2015

Delicias de Buda

Ingredientes para delicias de Buda

*250 gramos de tofu frito cortado
*250 gramos de champiñones cortados
*75 gramos de setas shiitake seco
*180 gramos de judías verdes
*175 gramos de maíz baby cortados por la mitad en forma longitudinalmente
*125 gramos de fideos de cristal (hilos de fideo de soja)
*15 ramos de jengibre fresco, pelado y troceada (kion)
*Cuatro cebolletas en rodajas
*Medio vaso de salsa de soya (sillao)
*Dos cucharadas de aceite de cacahuate
*Una cucharadita de azúcar
*Media cucharada de aceite de sésamo (aceite de ajonjolí)
*Sal y pimienta negra al gusto

Delicias de Buda

¿Cómo se prepara delicias de Buda?


Ponemos a remojar los hongos shiitake durante media hora, reservamos el líquido. Quitamos los tallos y cortamos los hongos por la mitad.

Remojamos los fideos en agua caliente por cuatro minutos y los escurrimos. Mientras tanto cocinamos las judías verdes y el maíz baby durante un minuto, dejamos enfriar.

En una sartén o wok calentamos el aceite de cacahuate y salteamos la cebolleta y el jengibre durante 20 segundos. Agregamos los champiñones y las setas, las freímos durante medio minuto. A continuación incorporamos el azúcar, el tofu, la salsa de soya, las judías y el maíz baby, vertemos unos 125 ml del líquido del remojo de las setas. Tapamos todo y dejamos al fuego unos tres minutos.

Por último agregamos los fideos y el aceite de sésamo y salteamos durante dos minutos más. Condimentamos con sal y pimienta al gusto. Servimos caliente.

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