sábado, 27 de junio de 2015

Hostias de papitas con mariscos

Ingredientes para hostias de papitas con mariscos

*300 gramos de conchas
*300 gramos de langostinos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cebolla finamente picada
*Media cucharadita de ajos molidos
*Media taza de crema de ají amarillo
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de caldo de palabritas (conchitas)
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*300 gramos de papa coctel
*Dos cucharadas de perejil picado

Hostias de papitas con mariscos

¿Cómo se prepara hostias de papitas con mariscos?


Pelamos, laminamos y reservamos las papas en agua. Aparte vertemos la mitad del aceite en una olla e incluimos la cebolla, el ajo y el ají en crema. Sazonamos con sal y pimienta. Rehogamos durante cinco minutos, agregamos el caldo y cocinamos unos minutos más.

Llevamos esta salsa a un molde refractaria de 18 centímetros, previamente untado con mantequilla, colocamos encima la papa laminada hasta cubrir toda la superficie del recipiente y pincelamos con mantequilla. Llevamos a horno suave hasta que las papas estén tiernas. Acomodamos encima los mariscos, sazonamos y untamos con el resto del aceite. Horneamos brevemente, retiramos, espolvoreamos con el perejil y servimos de inmediato.

Para dar mayor fuerza a este preparado podemos agregar al aderezo algo de comino y ají limo, y perfumamos con una mezcla de hierbas frescas como hierbabuena, culantro, huacatay toscamente picado.

Video relacionado

Camarones con espinacas y papas:



No hay comentarios:

Publicar un comentario