viernes, 27 de febrero de 2015

Consomé


Ingredientes para consomé



*Un kilo de carne con hueso

*Dos zanahorias

*Una cebolla

*200 gramos de carne magra (sin grasa)

*Una hoja de laurel

*Un apio

*Dos claras batidas

*Sal al gusto





¿Cómo se prepara consomé?





Ponemos a hervir en una olla la carne con hueso, las dos zanahorias, el nabo y la cebolla, por espacio de dos horas, lo condimentamos con sal y dejamos enfriar. Lo pasamos por un colador, sacamos bien la grasa, lo colocamos en una cacerola y agregamos la carne cortada en trocitos, una zanahoria cortada y un poco de apio, las dos claras de huevo un poco batidas con un poco de agua y lo ponemos a hervir moviéndolo de vez en cuando, durante unos veinte minutos; lo retiramos del fuego y lo pasamos por un colador. Las claras son para clarificarlo y sacarle la grasa. Servimos en tazas de consomé.



Video relacionado



Consomé de borrego:








No hay comentarios:

Publicar un comentario