jueves, 26 de febrero de 2015

Salsa de langostinos


Ingredientes para salsa de langostinos (seis porciones)



*Un kilo de cabezas y cáscara de langostinos

*Una copa de coñac

*Una copa de vino blanco

*Aceite en cantidad necesaria

*Harina

*Cebolla y ajo

*Medio litro de agua





¿Cómo se prepara salsa de langostinos?





En una sartén grande freímos las cabezas y las cáscaras de los langostinos.



En una olla aparte freímos la cebolla y el ajo finamente picados. Rociamos los langostinos con el coñac sin separarlos del fuego, este se inflamará inmediatamente. A continuación agregamos los langostinos a la olla de la cebolla con el ajo; agregamos el vino blanco y una cucharadita de harina disuelta en medio litro de agua. Dejamos hervir durante 15 minutos y después lo pasamos por un colador fino, machacamos bien los langostinos para suelten el jugo.



Esta salsa se sirve caliente y para calentarla la debemos hacer a bañomaría.



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