miércoles, 25 de febrero de 2015

Entrada rusa


Ingredientes para entrada rusa



*Una zanahoria

Una taza de alverjitas cocidas o en conserva

*250 gramos de vainitas

*Dos papas blancas grandes

*Dos papas amarillas grandes

*Dos tazas de salsa de mayonesa

*250 gramos de carne de pollo o de camarones, podemos usar también atún en conserva

*12 hojas de colapez

*Dos cucharadas de aceite

*Sal y pimienta al gusto





¿Cómo se prepara entrada rusa?





Cocinamos en agua con sal las zanahorias cortadas, las vainitas cortadas en rajitas y las alverjitas. Cuando ya estén cocidas y el temple necesario, escurrimos y dejamos enfriar.



Sancochamos las papas, las pelamos y cortamos en cuadritos. La carne de pollo o de camarones la cocinamos en agua con sal, hasta que estén bien cocidas. Sacamos del agua y las cortamos en cuadraditos y en dos tazas del agua de la cocción del pollo disolvemos a fuego lento el colapez, dejamos enfriar un poco.



Engrasamos un molde con un poco de aceite. Las verduras y la carne echamos en una ensaladera, condimentamos con sal, pimienta y mayonesa, se une bien y luego lo echamos en el molde que engrasamos con aceite, pero previamente hemos puesto en el fondo un poco de colapez, acomodamos bien y se vierte encima el resto de colapez, llevamos a la refrigeradora y dejamos que cuaje y enfríe completamente. Luego desmoldamos y cortamos en rebanadas. Servimos.



Video relacionado



Ensalada de rusa - Russian Salad:








No hay comentarios:

Publicar un comentario