martes, 14 de julio de 2015

Chuletas ahumadas en salsa agridulce casera

Ingredientes para chuletas ahumadas en salsa agridulce casera

*Dos kilos de chuletas ahumadas
*Tres tazas de mermelada de fresa o frutilla
*Dos cucharaditas de mostaza
*Una pizca de pimienta
*Una pizca de sal
*Tres tazas de salsa de tomate kétchup
*Un chorrito de salsa inglesa

Chuletas ahumadas en salsa agridulce casera

¿Cómo se prepara chuletas ahumadas en salsa agridulce casera?


En una olla pequeña se calientan los ingredientes de la salsa, colocamos la salsa kétchup con la mermelada triturada, una vez caliente agregamos la mostaza, la salsa inglesa y salpimentamos al gusto. Dejamos que hierva y retiramos del fuego, dejamos enfriar hasta que quede a temperatura media.

Untamos con mantequilla un pírex y colocamos las chuletas ahumadas en el fondo del mismo, lo bañamos con la salsa preparada y dejamos reposar unos cinco minutos.
En el horno precalentado a 150 °C, colocamos las chuletas durante diez minutos, volteamos las chuletas y bañamos nuevamente con la salsa y dejamos asar otros diez minutos más.

Servimos acompañado con puré de papa o arroz blanco.


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