miércoles, 20 de enero de 2016

Causa frita con seco de langostinos

Ingredientes para causa frita con seco de langostinos

*Cuatro papas amarillas cocidas y prensadas
*Seis cucharadas de ají amarillo molido
*Cuatro cucharadas de leche fresca
*Dos limones
*Dos huevos
*Doce langostinos
*Dos cucharadas de chicha de jora
*Una cucharada de culantro licuado
*Media taza de caldo de choros
*Una cucharada de cebolla finamente picada
*Un ají limo sin venas ni semillas, en tiras
*Media cebolla en tiras
*Harina
*Aceite
*Pan rallado
*Hojas de culantro
*Sal

Causa frita con seco de langostinos

¿Cómo se prepara causa frita con seco de langostinos?


En un bol mezclamos las papas prensadas con cinco cucharadas de ají amarillo molido, media taza de aceite, la leche y el jugo de limón.

Ponemos la mezcla en el refrigerador para que se enfríe. Luego, retiramos del frío y formamos cuatro rectángulos. Los pasamos por harina y los huevos ligeramente batidos, los cubrimos con el pan rallado. Llevamos al refrigerador durante dos horas y luego los doramos en aceite caliente.

Sazonamos los langostinos con sal y los salteamos en una sartén con aceite, hasta que queden dorados. Vertemos la chicha de jora, incorporamos el resto del ají amarillo molido, el culantro, el caldo de choros y la cebolla picada, previamente rehogada en aceite.

Cocinamos durante dos minutos. Retiramos los langostinos y dejamos cocinar la salsa hasta que se reduzca a la mitad.

Aparte, mezclamos el ají limo y la cebolla en tiras con el jugo de limón restante y reservamos.

Servimos las causas fritas, colocamos encima los langostinos, la salsa de seco y la salsa criolla. Decoramos con hojas de culantro.


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