viernes, 29 de enero de 2016

Sopa teóloga norteña

Una deliciosa sopa para abrigarse en los días invernales, en Trujillo suele servirse espesa y se acompaña con pepián de arroz con cabrito.

Ingredientes para sopa teóloga

*Una gallina en trozos
*Un kilo de papa
*Tres cebollas
*300 gramos de queso mantecoso
*Una taza de leche evaporada
*Una zanahoria grande en trozos
*Un tomate picado sin piel ni semillas
*Seis rodajas de pan molde remojados en caldo
*Una rama de huacatay
*Una cucharada de azafrán del norte
*Dos cucharadas de ají amarillo
*Una cucharada de ají mirasol
*Dos cucharadas de almendras picadas
*Apio, poro, perejil, pimienta, laurel y sal al gusto

Sopa teóloga

¿Cómo se prepara sopa teóloga?


Cocinamos la gallina, con zanahoria, poro, apio, sal, pimienta, laurel y perejil. Dejamos cocinar durante dos horas o hasta que la gallina esté tierna. Aparte remojamos los panes con caldo y lo licuamos.

Doramos a cebolla, el ajo, el tomate, el azafrán, el ají amarillo y el ají mirasol. Cuando esté cocido agregamos el pan licuado, el caldo y las almendras. Dejamos que de un hervor e incorporamos las papas en trozos y el huacatay. Cuando las papas estén listas, agregamos el queso en trozos, la leche y la gallina. Sazonamos con sal y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario