lunes, 23 de noviembre de 2015

Conejo con croquetas de papa

Ingredientes para Conejo con croquetas de papa

Para el guiso de conejo:
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de aceite de oliva
*Tres cucharadas de cebolla blanca
*Tres cuartos de taza de carne de conejo picada
*Una cucharada de ralladura de naranja
*Una taza de jugo de naranja
*Dos cucharadas de azúcar
*Media taza de caldo de conejo
*Media taza de crema de leche

Para las croquetas de papa:
*Dos papas amarillas cocidas
*Una cucharada de mantequilla
*50 gramos de queso parmesano rallado
*Media cucharada de mostaza
*Una cucharada de perejil picado
*Sal, pimienta y nuez moscada
*Media taza de harina
*Un huevo batido con leche
*50 gramos de pan rallado
*Dos tazas de aceite

Conejo con croquetas de papa

¿Cómo se prepara conejo con croquetas de papa?


Trituramos las papas calientes y la mezclamos con la mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano, mostaza y perejil. Debe quedar de consistencia espesa. Rectificamos la sazón.

A continuación preparamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido con leche y pan rallado. Freímos e abundante aceite y y las colocamos sobre papel absorbente. Reservamos.

En una olla doramos la cebolla en aceite y mantequilla. Añadimos el conejo y la ralladura de naranja. Cuando tome color, agregamos azúcar, sal, pimienta, jugo y caldo. Cocinamos a fuego lento hasta reducir a la mitad, agregamos la crema de leche y dejamos que la salsa tome consistencia.

El caldo de conejo lo prepararemos con los huesos de conejo, una hoja de laurel, sal, un tronco de apio y agua.


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