lunes, 23 de noviembre de 2015

Crema fría de tomate con pescado

Ingredientes para crema fría de tomate con pescado

*600 gramos de filete de pescado en cubos (cabrilla, chita, pintadilla u otro pescado de roca)
*Hojas de lechuga de diferente variedad
*Media taza de pepino cortado e cubos
*Media taza de apio cortado en juliana
*Media taza de espárragos verdes cocidos
*Una cucharada de hinojo picado grueso
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
*Tostadas

Para la salsa de tomate:
*Siete tomates sin piel ni semillas
*Un pimiento rojo soasado
*Medio pepino sin semillas
*Un diente de ajo hervido
*Media cebolla blanca en rodajas, hervida
*Tres hojas de albahaca
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Vinagre rojo y ají
*Miga de pan

Crema fría de tomate con pescado

¿Cómo se prepara crema fría de tomate con pescado?


Escalfamos el pescado en suficiente fondo blanco como para cubrirlo. Retiramos y dejamos enfriar. Reducimos el caldo hasta obtener diez cucharadas. Mezclamos el resto de ingredientes de la ensalada, añadimos la mitad del concentrado y sazonamos con aceite, sal y pimienta.

En la licuadora acomodamos los ingredientes de la salsa con el resto de la reducción y procesamos. Esta crema se sirve fría, una vez licuada llevamos a refrigeración hasta la hora de servir.

En un plato hondo acomodamos porciones de ensalada con el pescado y la salsa. Decoramos al gusto.


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