viernes, 22 de abril de 2016

Tortellinis de hoja de puerro rellenos de pisto


Hoy os presento un pintxo de reutilización de lo que normalmente se desecha del puerro, las hojas verdes. Una vez usado la parte blanca del puerro, podemos utilizar las hojas para hacer estos ricos tortellinis totalmente vegetales rellenos de pisto. Este pintxo requiere de mucha elaboración pero es sencillo y resultan curiosos además de una delicia.
Además hoy os traigo la receta en vídeo

Ingredientes ( para 12-16 tortellinis):
  • Las hojas de 2 o 3 puerros
  • 2 tomates
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Clavo
  • Laurel
Preparación:

En una olla ponemos las hojas verdes del puerro separadas y lavadas de tierra.
Las cubrimos con agua, añadimos un par de clavos (de especia) y una hoja de laurel y un puñado de sal.

Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajamos a fuego medio y cubrimos la olla casi totalmente con una tapa.

Cocemos las hojas durante 12-15 minutos.

Mientras cocemos las hojas, con el tallo verde que no tiene anchura suficiente para hacer los tortellinis, los picamos en juliana muy fina y reservamos.



Una vez cocidas las hojas retiramos del fuego...


 ...y las escurrimos y sacamos con cuidado y dejamos reposar y atemperar.


Picamos la cebolleta y en una sartén tipo wok echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolleta picada a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando.
Mientras se pocha la cebolleta picamos el calabacín y los añadimos al wok y vamos removiendo de vez en cuando.
Por último mientras se van cocinando el calabacín y la cebolleta pelamos y picamos los tomates, que también añadimos al wok.
Dejamos que se cocine durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.



Añadimos un chorrito de ketchup, la sal y un chorrito de vino blanco y dejamos cocinar durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.


Una vez hecho el pisto retiramos y dejamos atemperar.

Ahora vamos a montar los tortellinis. Colocamos una hoja y encima otra cruzada. Ponemos un poco de pisto en el medio y cerramos primero con la hoja de mas abajo y después con la otra


Una vez tenemos todos los tortellinis hechos, los pasamos a la plancha por una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. El tiempo justo de dejar cuatro, voltearlos y sacar.



Por ultimo haremos crujiente de puerro. En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego fuerte y hacemos la juliana del puerro durante 1 minuto o poco mas.


Sacamos sobre papel de cocina y salamos.


Montamos el pintxo en raciones individuales colocando 2 o 3 tortellinis y un poco de crujiente de puerro encima.


O bien en ración para varios, agrupándolos y colocando también crujiente de puerro encima.


Presentamos

¡Y listo!


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