sábado, 9 de abril de 2016

Cucharitas de bacón y dátiles


Esta combinación de datiles y bacon es conocida y deliciosa. En este pintxo la novedad es quitar el hueso del dátil y trocearlo, dando facilidad al comensal a disfrutarlo sin la molestia del hueso. Además al mezclarlos y cocinarlos juntos nos da mas posibilidades, como añadir un poco de vino blanco. Después presentado en cucharitas de catering es la guinda ;)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 8-12 dátiles
  • 8 lonchas de bacon
  • 20 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Lo primero que haremos será deshuesar los dátiles y trocearlos. Os dejo un pequeño vídeo de como hacerlo:




Reservamos. Después cogeremos las lonchas de bacon, cortaremos la corteza y trocearemos también


En una sartén a fuego medio-alto, comenzamos a cocinar el bacon. No es necesario aceite puesto que el bacon suelta mucha grasa licuada.


Cuando estén hechos apartamos y escurrimos de la grasa licuada y reservamos.

En otra sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos los trozos de dátiles con una pizca de sal.


Pasados 2 minutos añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca casi por completo.


Por último añadimos el bacon y removemos durante 1 minuto más. Después apartamos.



Vamos colocando un poco en cada cuchara de catering.

Presentamos.

¡Y listo!




from http://ift.tt/1G7okaR

No hay comentarios:

Publicar un comentario