sábado, 26 de septiembre de 2015

Croquetas de papa con queso parmesano

Ingredientes para croquetas de papa con queso parmesano

*300 gramos de papas blancas o huayro
*Una yema de huevo
*50 gramos de queso parmesano rallado
*Dos cucharadas de harina
*Dos cucharadas de cebollitas chinas finamente picadas
*Pimienta recién molida
*Nuez moscada
*Dos cucharadas de aceite
*Aceite en cantidad necesaria para freír
*50 gramos de pan rallado

Croquetas de papa con queso parmesano

¿Cómo se prepara croquetas de papa con queso parmesano?


Cocinamos las papas en agua con sal, hasta que estés suaves, retiramos y las pelamos, las pasamos por el prensa papas. Dejamos que se enfríe.

Una vez frío la pasta de papa, añadimos la yema de huevo, queso, harina, la cebollita china y la mezclamos bien. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos el aceite y el pan rallado y removemos hasta que la mezcla esté suelta y homogénea.

Formamos doce croquetas con el puré de papas y las pasamos por el pan rallado hasta quedar bien rebozadas.

Mientras tanto ya caliente el aceite para freír, colocamos las croquetas de papa y dejamos freír hasta dorar, retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario