miércoles, 30 de septiembre de 2015

Falda de cerdo marinada

Ingredientes para falda de cerdo marinada

*Dos kilos de carne de cerdo (falda o una pierna deshuesada)
*Media taza de jugo de limón
*Una taza de jugo de naranja
*Diez dientes de ajo
*Aceite de achiote al gusto
*Media cebolla roja en corte juliana delgada
*Dos hojas de plátano
*Sal al gusto

Para acompañar:
*Salsa criolla, cebolla, ají limo, ají amarillo, y culantro

Falda de cerdo marinada

¿Cómo se prepara falda de cerdo marinada?


La noche anterior licuamos el aceite de achiote con los ajos y sal al gusto. Rebanamos la carne en trozos delgados en el sentido de la fibra de la carne. Las colocamos en un tazón, agregamos la mezcla licuada, tapamos y dejamos marinando en la refrigeradora.

Al día siguiente asamos las hojas de plátano para ablandarlas y las acomodamos en una sartén grande, ponemos encima la carne junto con la cebolla y sal, envolvemos bien la carne con la hoja de plátano, tapamos y dejamos cocer a fuego medio por diez minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocinar por dos horas o hasta que la carne esté tierna a punto de deshacerse.Servimos acompañado con una salsa criolla.


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