miércoles, 30 de septiembre de 2015

Cuete mechado

Ingredientes para cuete mechado

*Un trozo de carne del muslo de res de unos 660 gramos (cuete)
*Tres zanahorias picadas
*150 gramos de tocino picado
*Dos chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortado en bastones
*Tres cucharadas de cebolla finamente picada
*Tres dientes de ajo finamente picadas
*Sal y pimienta negra al gusto

Cuete mechado

¿Cómo se prepara Cuete mechado?


Hacemos tres cortes a lo largo de la pieza de carne para introducir los trozos de tocino, chile poblano y la zanahoria. Salpimentamos.

Precalentamos la sartén a fuego medio por tres minutos y doramos el cuete por todos los lados. Agregamos la cebolla, el ajo, el tocino, la zanahoria y el ají poblano que nos sobraron después de mechar la carne.

Tapamos la sartén, dejamos cocinar unos minutos y luego bajamos el fuego al mínimo, dejamos cocer por unos 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Cortamos en rebanadas delgadas y servimos bañadas con su propia salsa.


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