miércoles, 23 de septiembre de 2015

Filet mignon en salsa de whisky

Ingredientes para Filet mignon en salsa de whisky

*Tres medallones de lomo de unos 150 gramos cada uno
*Tres tajadas de tocino con grasa
*Pimienta y sal al gusto

Para la salsa:
*Una taza de leche
*Una cucharada colmada de harina
*Una cucharada de mantequilla
*Un chorrito de whisky
*Nuez moscada
*Pimienta y sal al gusto

Filet mignon en salsa de whisky

¿Cómo se prepara filet mignon en salsa de whisky?


Envolvemos los medallones de res con el tocino y las freímos en una sartén con un poquito de aceite. Sellamos.

Volteamos el lomo y espolvoreamos con sal y pimienta.

Cocinamos la carne al punto o término deseado, roja, media o cocida.

Para la salsa:
En una sartén echamos la harina, la mantequilla, la leche, rallamos la nuez moscada. Salpimentamos y espesamos. Sacamos del fuego, agregamos la yema y el whisky.

Rociamos el lomo con la salsa de whisky y servimos acompañado con hongos portobello rellenos y verduras a la mantequilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario