lunes, 3 de agosto de 2015

Adobo sencillo de cerdo

Ingredientes para adobo sencillo de cerdo

Un kilo de lomo de cerdo en trozos
Tres cucharadas de aceite
Tres dientes de ajo finamente picado
Dos ajíes mirasol sin venas ni pepas, picados
Achiote
Un cuarto de taza de vinagre rojo
Dos tazas de chicha de jora
Cuatro camotes sancochados y pelados
Sal, pimienta y comino

Adobo sencillo de cerdo

¿Cómo se prepara adobo sencillo de cerdo?


Utilizamos una sartén para preparar el aderezo, calentamos el aceite a fuego medio y doramos los ajos y el ají, sazonamos con sal, pimienta, comino, achiote y vinagre. Agregamos la chicha y dejamos que de un hervor, retiramos del fuego. Con todo el aderezo bañamos la carne y dejamos que se macere durante doce horas.

Cocinamos la carne con el líquido de la maceración durante 45 minutos. Incorporamos los camotes cortados en rodajas, las colocamos en los extremos de la olla. Cocinamos durante diez minutos más. Acompañamos con arroz blanco al momento de servir.

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