lunes, 24 de agosto de 2015

Aguadito chino

Esta es una deliciosa receta, arroz cocido solo con agua, que combinaremos con finas tiras de carne condimentada con salsa de ostión, canela china y anís estrella.

Ingredientes para aguadito chino

*Un taza de arroz lavado, de preferencia de grano redondo
*Cinco tazas de agua

Para el salteado:
*250 gramos de carne cortada en juliana
*Dos cucharadas de aceite para para dorar la carne
*Dos cucharadas de salsa de ostión
*Una cucharada de salsa de ostión
*Una cucharada de sillao
*Un cuarto de cucharadita de canela china
*Un anís estrella
*Una cucharadita de aceite de ajonjolí
*Chuño en cantidad necesaria
*Pimienta y sal al gusto

Aguadito chino

¿Cómo se prepara aguadito chino?


Cocinamos el arroz con el agua hasta que esté cocida y con una consistencia de aguadito.

Salteamos la carne con aceite caliente. Sazonamos con canela china y el anís estrella. Echamos la salsa de ostión y el sillao. Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Espesamos con un poco de chuño. Rociamos con aceite de ajonjolí.

Servimos el arroz y colocamos el guiso de carne encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario