sábado, 29 de agosto de 2015

Pastel de verduras al horno

Ingredientes para pastel de verduras al horno

*Una zanahoria pelada
*150 gramos de vainitas
*Una cabeza de poro, parte blanca
*Tres palos de apio
*Un zapallito italiano tierno, solo la piel
*Medio pimiento rojo
*Medio pimiento amarillo
*Dos papas amarillas
*Una cucharada de orégano
*Una taza de crema de leche
*Cuatro huevos
*Sal y pimienta al gusto
*Una cucharada de mantequilla
*300 gramos de espinaca

Pastel de verduras al horno

¿Cómo se prepara pastel de verduras al horno?


Cortamos en juliana la zanahoria, las vainitas, poro, apio y la piel de los zapallitos. Blanqueamos las verduras por separado, las secamos y las colocamos en un bol. Agregamos los pimientos en juliana y las papas peladas y ralladas.

Tenga presente que la zanahoria se blanquea junto con las vainitas por tres minutos en agua hirviendo. El poro, el apio pelado y los zapallitos se blanquean en apenas unos segundos.

Vertemos la crema de leche, los huevos, sal, pimienta y orégano, batimos ligeramente y unimos. En un molde untamos la mantequilla y forramos con hojas de espinaca pasadas un minuto por agua hirviendo.

Volcamos la preparación, cubrimos con más espinaca y papel aluminio con mantequilla. Llevamos en baño María al horno precalentado a 180 °C por 75 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

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