viernes, 23 de enero de 2015

Bollitos para hamburguesas

Bollitos para hamburguesas



Es la primera vez y salieron ricos, con lo que dificil no es, el truco es amasar y amasar :)




  • Mezclamos parte de la harina (una taza) con la levadura desmigandola entre los dedos y frotandola con la harina y añadimos el agua.

  • Añadimos el resto de los ingredientes menos la mantequilla hasta que esten ligados los ingredientes y dejamos reposar unos 15 minutos.

  • Ahora toca ir incorporando la mantequilla en la masa (debe estar blandita para que sea mas facil trabajar con ella). Amasamos bien, cuanto más mejor , pero al menos unos 15 minutos y dejamos reposar en un cuenco cubierto con un trapo de 30min a 1 hora en un lugar que no haya corrientes y templadita (importante)

  • Sacamos del cuenco y sobre la encimera con harina hacemos 6-8 bolitas y amasamos hasta que queden tensas, las ponemos en una bandeja con papel vegetal en la base, aplanamos el bollito levemente con la palma de la mano, pintamos con leche y espolvoreamos el ajonjoli o sesamo. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

  • Precalentamos el horno a 200º. Metemos la bandeja al horno y bajamos a 180º hasta que estén doraditos y con ganas de darle un bocao\' .

  • Se sacan y se dejan reposar un poco sobre una rejilla.




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