martes, 20 de enero de 2015

Muslo de cordero al horno


Ingredientes para muslo de cordero al horno



*Un muslo de cordero entero

*Una cabeza de ajos

*Un vaso de vino blanco

*Hierbas aromáticas al gusto

*Una cucharada de manteca de cerdo

*Sal y pimienta negra al gusto





¿Cómo se prepara muslo de cordero al horno?





Cortamos la grasa y la piel de la junta del muslo para poder colocarlo en una cazuela. Hacemos unos cortes sobre la carne para que penetren los sabores, salpimentamos e introducimos en la cazuela los ajos enteros y las hierbas aromáticas.



Regamos con el vino y un poco de agua. Repartimos por encima de la carne algunos trozos de manteca de cerdo.



Calentamos el horno. Tapamos la cazuela con papel aluminio y la colocamos en la parte alta del horno, dejamos cocer unas dos horas a temperatura baja. Luego le damos la vuelta al muslo, lo regamos con el jugo que ha ido soltando y lo dejamos cocinar unas dos horas más en la parte baja del horno. Servimos acompañado con la guarnición de su preferencia.



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