viernes, 16 de enero de 2015

Sancocho de gallina


Ingredientes para sancocho de gallina



*Seis presas de gallina criolla

*Dos hojas de culantro ancho (sacha culantro)

*Tres mazorcas de maíz partidas por la mitad (choclos)

*Medio kilo de ñame (podemos reemplazarla por yuca)

*Medio kilo de otoe (bituca)

*Dos cubitos de caldo de gallina

*Sal y pimienta al gusto





¿Cómo se prepara sancocho de gallina?





En una olla colocamos las presas de gallina, las hojas de culantro y los cubitos de caldo. Llenamos la olla con agua y ponemos al fuego durante veinte minutos, añadimos el ñame pelado y cortado en dados grandes, el otoe y las mazorcas de maíz, dejamos cocinar destapado por 25 minutos, salpimentamos y comprobamos la cocción, dejamos reposar unos diez minutos, si se desea más espeso dejaremos cocinar unos diez minutos más. Servimos acompañado con arroz.



Video relacionado



Sancocho de gallina plato típico colombiano:








No hay comentarios:

Publicar un comentario