jueves, 22 de enero de 2015

Macarrones árabes


Ingredientes para macarrones árabes (cuatro porciones)



*Medio kilo de macarrones

*750 gramos de carne de cordero o ternera, bien lavada y cortada en cubos

*Tres cebollas grandes, cortada en trocitos muy pequeños o en rodajas

*Cinco cucharadas de aceite de oliva

*Una cucharada grande sal

*Una cucharada de fulful bhar (mezcla de especias como canela molida, curry, pimienta negra molida y comino molido)

*Medio kilo de tomates maduros, pelado y cortado en cubitos

*Una cucharada grande de harisa (salsa picante)





¿Cómo se prepara macarrones árabes?





Cocinamos los macarrones en una olla con agua salda hirviendo.



Mientras tanto, en una sartén a fuego moderado, sofreímos las cebollas en aceite. Una vez doradas, añadimos la carne, la sal y el fulful bhar. Continuamos la cocción y cuando la carne esté bien cocida y tierna, añadimos los tomates y el picante. Mezclamos todos los ingredientes de la sartén y continuamos con la cocción cinco minutos más.



Escurrimos los macarrones y la volvemos a ponerlos en la olla. Ponemos la olla de nuevo al fuego suave incorporamos la mezcla de la sartén. Dejamos cocinar durante diez minutos más, removiendo con una cuchara varias veces para evitar que se peguen los macarrones.



Retiramos del fuego y servimos en plato hondo.



Video relacionado



Macarrones con salsa de tomate y carne:








No hay comentarios:

Publicar un comentario