sábado, 24 de enero de 2015

Verduras mixtas estilo oriental


Ingredientes para verduras mixtas estilo oriental



*Media taza de cebolla

*Media taza de brócoli

*Media taza de apio

*Media taza de zanahorias

*Media taza de champiñones

*Tallarines de harina integral



Para la salsa estilo oriental:

*Dos cucharadas de consomé de res sin sal

*Dos cucharaditas de vinagre de sidra

*Una cucharadita de melaza

*Un octavo de cucharadita de kion en polvo (jengibre)

*Una cucharadita de ajo en polvo

*Una pizca de pimienta negra

*Dos cucharadas de maicena

*Una taza y media de agua fría





¿Cómo se prepara verduras mixtas estilo oriental?





Lavamos y cortamos en cubos las verduras



Para la salsa oriental:

Mezclamos el vinagre de sidra, la melaza, el kion, el ajo y la pimienta, en una sartén chica. Dejamos hervir y luego dejamos cocer a fuego bajo durante cinco minutos.



Combinamos la maicena con el agua.



Añadimos el consomé de res, agitamos. Añadimos la maicena, previamente revuelta por que se asienta cuando se deja reposar.



Calentamos en una sartén a fuego alto una cucharada de aceite, mantenemos el fuego alto y añadimos las verduras al sartén de acuerdo primero las más duras y luego casi al final las más suaves.



Revolvemos las verduras para evitar que se peguen entre sí hasta que estén cocidas, las verduras deben quedar crujientes y conservar su brillantez y color.



Añadimos la salsa un cuarto de taza aproximadamente, continuamos friendo hasta que las verduras queden completamente bañadas en la salsa. Acompañamos con los tallarines de harina integral previamente cocidos.



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