martes, 27 de enero de 2015

Macarrones con atún y verduras


Ingredientes para macarrones con atún y verduras (seis porciones)



*Aceite en cantidad necesaria

*Una taza y media de macarrones integrales

*Dos cucharadas de aceite vegetal

*Una cebolla pequeña cortada en cubitos

*Un pimiento morrón mediano cortado en cubitos

*Dos cucharadas de harina

*Una taza y cuarto de leche sin grasa

*Una taza de queso tipo cheddar, rallado

*Una cucharadita de condimento italiano

*Una cucharadita de pimienta

*Un paquete de guisantes congelados

*Dos latas de atún en agua, escurrido





¿Cómo se prepara macarrones con atún y verduras?





Precalentamos el horno a 180 °C.



Untamos una cacerola con aceite.



Aparte, cocinamos los macarrones de acuerdo a las instrucciones del fabricante, escurrimos y colocamos los macarrones en la cacerola.



Calentamos el aceite en una sartén mediana, añadimos la cebolla y el pimiento morrón. Cocinamos, revolviendo constantemente durante cinco minutos. Añadimos la harina y seguimos revolviendo durante dos minutos.



Lentamente vamos incorporando la leche. Dejamos que la mezcla hierva, dejamos hervir revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Bajamos el fuego y añadimos el queso, el condimento italiano y la pimienta. Removemos hasta que el queso se derrita.



En la cacerola, combinamos los macarrones, la mezcla de queso, los guisantes y el atún.



Llevamos al horno y dejamos cocer durante media hora. Servimos.



Video relacionado



Espagueti con atún y verduras:








No hay comentarios:

Publicar un comentario