jueves, 15 de enero de 2015

Ragout de pavo

Ragout de pavo



Para 2/3 personas. Puede servirse de guarnición con, por ejemplo, un huevo frito.




  • Cortad el magro de pavo en trozos de bocado, añadidles sal y perejil picado y rebozadlo bien.

  • Corta el puerro, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.

  • En una cacerola o sartén amplia (que tenga tapa) añade 8 cucharadas de aceite de oliva y, a fuego lento, pocha las verduras troceadas previamente durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Incorpora los trozos de pavo y cocínalos junto con las verduras durante 2-3 minutos a fuego medio-alto, hasta que pierdan el color a crudo.

  • Añade la cerveza y deja cocer 1 o 2 minutos a fuego lento.

  • Añade el caldo de pollo y tapa la cazuela, deja todo cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Mientras tanto, lava, pela y trocea las patatas en dados, sala al gusto y frielas en aceite caliente, procurando que no queden del todo hechas. Retiralas del aceite y colócalas sobre un plato con papel absorvente.

  • Cuando hayan transcurrido los quince minutos de cocción del pavo, incorpora los dados de patata fritos y deja todo cocer 5 minutos más (si quieres más caldo en el ragout, pon la tapa; si lo quieres más seco, quítala - yo lo hago siempre tapado).

  • Servir en caliente.




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