miércoles, 21 de enero de 2015

Ñoquis a la romana


Ingredientes para ñoquis a la romana



*Medio kilo de ñoquis cocidos

*75 gramos de mantequilla sin sal

*20 gramos de tocino picado

*60 gramos de cebolla picada en brunoise

*60 gramos de zanahoria picada en brunoise

*75 gramos de pasta de tomate casera

*30 gramos de harina tamizada

*Medio kilo de tomates cortado en concase

*Cuatro dientes de ajo picado

*Medio litro de caldo de pollo

*Un ramito de hierbas aromáticas (bouquet garni)





¿Cómo se prepara ñoquis a la romana?





Derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos el tocino y lo doramos, añadimos la cebolla y la zanahoria, dejamos cocinar unos tres minutos.



Agregamos la pasta de tomate y dejamos cocinar durante tres minutos.



Espolvoreamos harina a la mezcla anterior y horneamos durante cinco minutos, añadimos el ajo, el ramito de hierbas aromáticas y el tomate.



Retornamos al horno con el recipiente cubierto y horneamos durante una hora. Retiramos y tamizamos. Rectificamos la sazón.



Colocamos los ñoquis en un recipiente engrasado, bañamos con la salsa, espolvoreamos con queso parmesano, llevamos al horno durante 20 minutos más y servimos caliente.



Video relacionado



Gnocchi alla romana:








No hay comentarios:

Publicar un comentario