jueves, 29 de enero de 2015

Polenta con salsa bolognesa


Ingredientes para polenta con salsa bolognesa



Para la polenta:

*Un litro de caldo

*50 gramos de manteca

*Sal al gusto

*Tomillo y pimienta al gusto

*200 gramos de harina de maíz

*50 gramos de queso rallado



Para la salsa bolognesa:

*Tres cucharadas de aceite de oliva

*Ají picante

*Tres cucharadas de apio cortado

*Una cucharada pequeña de azúcar

*300 gramos de carne picada

*Una cebolla

*40 gramos de manteca

*Sal al gusto

*600 gramos de tomates pelados y picados

*Un vaso de vino blanco

*Tres cucharadas de zanahoria rallada





¿Cómo se prepara polenta con salsa bolognesa?



Para la polenta:

Cocinamos el caldo durante cinco minutos a fuego alto. Agregamos la manteca, los condimentos y la polenta en forma de lluvia y cocinamos destapado dos minutos a fuego alto y revolvemos cada minuto. Por ultimo incorporamos el queso rallado.



Para la salsa bolognesa:

Rehogamos en el aceite y la manteca la cebolla picada, agregamos la zanahoria y el apio. Salteamos y añadimos la carne, movemos con una cuchara de madera para separarla bien, rociamos con el vino, dejamos unos segundos que se evapore y agregamos el tomate.



Condimentamos con sal, un ají picante y una cucharadita de azúcar. Cuando rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos cuarenta minutos, revolviendo de vez en cuando.



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