sábado, 31 de enero de 2015

Mejillones en salsa brava


Ingredientes para mejillones en salsa brava



*Un kilo de mejillones

*50 ml de vino blanco

*50 ml de agua



Para la salsa:

*Una cebolla

*Una cucharada de harina

*Caldo de la cocción de los mejillones

*Una cucharadita de pimentón picante

*Aceite de oliva

*Sal al gusto





¿Cómo se prepara mejillones en salsa brava?





Limpiamos bien los mejillones, quitándoles todas las impurezas y las ponemos a cocinar con chorrito de vino blanco y un poco de agua, dejamos cocer hasta que se abran y suelten su jugo. Cuando estén cocidos separamos la concha vacía y colamos el caldo, reservamos.



Para la salsa:

Picamos la cebolla bien fina y la sofreímos en un poco de aceite de oliva y agregamos una pizca de sal. Una vez sofrita la cebolla añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se cocine, retiramos del fuego y agregamos el pimentón, mezclamos bien. A continuación colocamos la sartén al fuego de nuevo y agregamos poco a poco el caldo de los mejillones hasta lograr una consistencia que nos agrade. Rectificamos la sal. Ponemos los mejillones en una fuente y servimos bañadas con la salsa.



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