martes, 20 de enero de 2015

Fideos a la marinera


Ingredientes para fideos a la marinera (ocho porciones)



*Un kilo de fideos

*Una taza de aceite

*750 gramos de cebolla

*Medio kilo de ají verde (escabeche)

*Una cucharada de ajos picados

*Cuatro panes remojados

*Una cucharadita de palillo

*Sal, pimienta y comino al gusto

*Medio kilo de pescado

*Cuatro docenas de almejas

*Cuatro docenas de choros

*Medio kilo de pulpo cocido

*Dos docenas de caracoles

*Una cucharada de perejil picado





¿Cómo se prepara fideos a la marinera?





Picamos la cebolla y doramos junto con los ajos en el aceite, agregamos el ají verde molido, sin semilla y bien lavado. Condimentamos, añadimos el pan remojado en el caldo de los choros. Licuamos todo esto con el caldo de los mariscos, hasta obtener una salsa medianamente espesa.



Cortamos los demás mariscos crudos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite y juntamos con la salsa a la que solo daremos un hervor.



Bañamos los fideos y adornamos con pescado frito, rajitas de ají verde y ramitas de perejil.



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